2007年08月29日

お豆腐とツナのぽっとん揚げ

簡単レシピのご紹介、第一弾!です。

書きとめたメモからどれにしようかなぁ〜と悩みつつ。
Pekiも大のお気に入り!になった、「お豆腐とツナのぽっとん揚げ」を紹介します。

 レシピ 簡単♪お豆腐とツナのぽっとん揚げ♪ by aichan2006

木綿豆腐さえ準備すれば、後は買い置きの材料で出来る(我が家の場合…ですが)のと、混ぜて揚げればOK!という手軽さが魅力。
しかも、外はカリ!中はフワフワで美味しいし、子供でも食べやすい〜!!
下手なチキンナゲットなんかより、よーっぽど美味しいです。
ほとんど豆腐なので、ヘルシーな感じもするし。

揚げ物がめんどくさい!…という話もあるけれど、
これだけ手軽で立派なメインが作れると、後片付け位頑張ろうかな。って気になります。

Pekiは、最初は一目みて「これ好きじゃない!」などと、食わず嫌いしましたが(^^;、一口食べて「…あっ!」と言ったまんま、後は無言でモリモリ食べてました(笑)

これ、アレンジが色々考えられそう〜。
…ということで、2回目は、我が家は粉末コンソメ減らして、粉チーズ入れてみました。

  大したアレンジちゃうけど…(^^;

すると、チーズの旨みが予想以上に出て、私はより一層美味しく感じました!

  次は、中の具をいじってみたいなぁ〜。

揚げ物する元気のある時にでも、思い切って作ってみて下さい!
きっと、ハマると思います☆


posted by carrera at 17:29| 兵庫 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
わぉ♪美味しそうです〜〜。
うちはわりと揚げ物するうちなので
(ダンナが釣ってきた魚とかをよく揚げます)
ぜひやってみます〜〜。
木綿豆腐・・・最近買ったことないなぁ。
Posted by さくママ at 2007年08月29日 22:36
さくママ さん

揚げ物がスタンダードなご家庭ならば、簡単やと思います♪
うちも、昔はイヤだったんですけど、今ではむしろ揚げ物は楽!になりました。

木綿豆腐…うちも、Pekiが好きじゃないので絹ばっかりです。
でも、加工すれば大丈夫でした〜。
Posted by カレラ at 2007年08月31日 17:16
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。