2014年10月18日

秋の味覚!

なんだか食べ物の話ばかり続きますが。
食べるの好きなんだから、しょうがないよ(*´・д・)(・д・`*)ネー。

お友達から秋の味覚を頂いたのです。
まずは、黒枝豆!

頂いたというと大変スマートですが。
なんてことはない、Facebookに黒枝豆とりに行ってきたーという記事をあげていた友達に、あらやだ、私黒枝豆大好き、美味しそうとこれみよがしなコメントを入れたらお友達がおすそ分けーと持ってきてくれたのです・・・(*ノω・*)テヘ

元々大好きな上に、妄想テンテー(本日も登場かい!)のBlogで美味しそうな日記を見たばっかりだったので。
もう、テンションあげあげですよー。

妄想テンテーwith丹波黒枝豆:http://mososhop.exblog.jp/22451404/

とりあえず。

DSC_0923.jpg

枝豆にして、ほっくりほっくり。
ひゃぁー、美味しいねぇ。
こりゃアレだな。栗よりうめーな。

  パクリ疑惑。

誰もいないボッチランチに、生米からしっかり作ったリゾットも。

DSC_0927.jpg

あー、やっぱり美味しいわー。
生米からのリゾットは、このちょい芯残して炊くのが美味しいのよねぇ。
そして、リゾットにも合うとか黒枝豆、何者ー。

グッと全部食べてしまいたいのをこらえて・・・

DSC_0928.jpg

ちゃんと黒枝豆ご飯もしましたよ!
子どもたちに大人気!
私にバカウケ!

  全てにおいてパクリ疑惑。

Nちゃん、本当にありがとう!!


そして。

DSC_0903.jpg

一人でチーズケーキをフンフンと焼いていたら。

  チーズケーキにちょっぴりはまっているのです。
  その前にはスフレを焼いたのですが。
  今回のは、スフレとベイクドの中間を目指して焼いてみました。
  しっとりちょいふわでなかなか美味しい。

匂いを嗅ぎつけたのか、ご近所Nさんがふらりと遊びに来てくれました。

  「電気ついてるな?」というLINEが入ってきたのは秘密にしておくわー。

りんごのキャラメリゼを手土産にー。

タルトに入れると美味しいよー。
パウンドに入れてもー。

と言って置いて行ってくれたのですが。
いやいやー、焼きたてアップルパイ食べたいなぁ・・・

ということで。

DSC_0918.jpg

カスタードアップルパイにして美味しくいただきました♪

ま、偉そうに言ってますが。
パイ生地、冷凍ですけどね!!
私、カスタード作って組み立てた程度ですけどね!!

Nさん、ありがとー。
例のパウンドもまた教えてくだせー。


・・・食べ過ぎ注意報発令中。。。(;・∀・)



posted by carrera at 22:03| 兵庫 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。